Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки маринованные острые


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки
    • черная смородина (листья) - 12-15г
    • лавровые листья - 1-2 шт.
    • бутоны гвоздики - 5-8 шт.
    • черный перец - 5-8 шт.
    для маринада::
    • вода - 1 л
    • уксус (9%) - 450-600 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки маринованные острые необходимо...

    Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом.

    Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование