Лечо по-закарпатски
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (мясистый красный) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- колбаски - по вкусу
- томаты (спелые) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сало
- соль перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лечо по-закарпатски необходимо...
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сале или растительном масле. Перец очистить от серединки и удалить семена. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Выложить к луку, обжаривать 5-7 минут.
На томатах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать ломтиками и выложить в сковороду вместе с измельченным чесноком.
Овощи посолить, поперчить, выложить колбаску, нарезанную кружками или острое мясо, нарезанное кубиками. Закрыть крышкой и готовить около 20 минут.
Затем вбиваем яйцо, постоянно помешивая готовим еще 2-3 минуты. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама