Квашеная капуста с калиной
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1 кг
- морковь - 100г
- калина - 100г
- соль - 10г
- сахар - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста с калиной необходимо...
Белокочанную капусту осенних сортов нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Смешать тертую морковь с нашинкованной капустой и ягодами
калины. Посыпать сахаром и солью, размять руками.
Прикрыть капусту плоской тарелкой, поставить небольшой груз и оставить сквашиваться при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день протыкать капусту деревянной ложкой или шпажкой до самого дна, чтобы выходил углекислый газ.
Спустя указанный срок убрать капусту еще на 3 дня в холодильник. Готовая квашеная капуста с калиной получается кисло-сладкой на вкус.
реклама