Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белокочанная капуста, квашеная с яблоками и ягодами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белокочанная капуста - 1 кг
    • яблоко - 1-2 шт.
    • морковь - 30г
    • брусника - 10г
    • клюква - 10г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • тмин - 1/3 ч.л.
    • соль - 40г
    • анис - по вкусу
    • черный перец (горошек) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белокочанная капуста, квашеная с яблоками и ягодами необходимо...

    Кочан капусты очистить от покровных и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми.

    Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в эмалированную емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист.

    Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет.

    Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10-12 дней (при температуре 18-22 C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 C).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование