Быстрая квашеная капуста с апельсином в рассоле
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1.5кг
- тыква - 300г
- апельсин - 1 шт.
- вода - 1 л
- уксус яблочный - 8 ст.л.
- соль крупная - 2 ч.л.
- сахар - 100г
- масло подсолнечное - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрая квашеная капуста с апельсином в рассоле необходимо...
Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Смешать тонко нашинкованную капусту с тыквой.
Апельсин разрезать на 4 части, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить апельсин к капусте с тыквой, посолить и размешать.
Для маринада 1 литр воды, 100 г сахара, 2 чайные ложки соли и 50 мл растительного масла довести до кипения, добавить яблочный уксус и снять с огня.
Залить капусту с апельсинами маринадом, положить тарелку и поставить груз. Когда капуста остынет, убрать емкость с капустой в холодильник на 1-2 суток.
Готовую капусту разложить по литровым банкам и хранить в холодильнике.
реклама