Сладкая квашеная капуста
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 10 кг
- соль - 100г
- сахар (на литр рассола) - 170г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая квашеная капуста необходимо...
Посолить капусту из расчета на 10 кг капусты - 100 г соли. Выложить ее в ведро, перемежая через каждые 10 см слоем слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть не меньше 15 см. Положить гнет. Когда капуста закиснет и пустит сок, слить рассол. На каждый литр рассола всыпать 170 г сахара, вскипятить рассол, охладить и вновь залить им капусту. Прибавить воды, если рассола будет недостаточно, чтобы залить капусту доверху.
реклама