Капуста, квашеная с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (целые кочаны)
- морковь (тонкими кружочками нарезанную)
- яблоки (ломтики)
- петрушка (кусочки корней)
- сельдерей
- вода - 1 л
- соль - 50г
- свекольный сок или квас - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашеная с начинкой необходимо...
Небольшие, не очень плотные кочанчики разрезать на 4 части, ошпарить кипятком и дать им остыть. Затем положить между листиками капусты начинку: тонкими кружочками нарезанную морковку, ломтики яблок, кусочки корней петрушки, сельдерея. Можно еще положить свежие или консервированные сливы, нарезанные ломтиками. Кочанчики уложить в кастрюлю и залить рассолом: на 1 л воды - 50 г соли, 1 ст. л. свекольного сока или кваса. Накрыть чистой тканью и положить гнет. Через неделю капусту можно подавать на стол.
реклама