Капуста, квашеная с сахаром
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- морковь - 100г
- вода - 500 мл
- сахар - 25г
- соль - 40г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашеная с сахаром необходимо...
Капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения.
Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.
реклама