Квашеная капуста с болгарским перцем, яблоками и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 6кг
- морковь - 1.5кг
- сладкий перец - 8 шт.
- виноград (без косточек) - 1.5кг
- яблоки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеная капуста с болгарским перцем, яблоками и виноградом необходимо...
Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью/ Морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец порезать соломкой. Всё перемешать, добавить виноград и яблоки, нарезанные на дольки.
Переложить овощную массу в эмалированную ёмкость, сверху накрыть крышкой и положить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для закисания.
Дважды в день протыкать капусту палочкой. Готовую квашеную капусту с болгарским перцем, виноградом и яблоками разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
реклама