Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квашеная пикантная капуста с хреном, яблоками и брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 10 кг
    • хрен (корни) - 100г
    • морковь - 500г
    • яблоки - 800г
    • клюква или брусника - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квашеная пикантная капуста с хреном, яблоками и брусникой необходимо...

    Очистить капусту от верхних листьев и хорошенько помыть, разрезать кочаны пополам, предварительно вырезав кочерыжки. Мелко нарубить или нашинковать капусту соломкой. Затем посолить и перетереть ее руками, пока нашинкованная капуста не пустит сок.

    Вымыть и просушить бочку. Выложить ее дно капустными листьями, заложить слой нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на терке морковью. После чего добавить корешки хрена. Затем выложить слой разрезанных половинками или четвертинками яблок, клюкву или бруснику. В середине бочки можно выложить также несколько разрезанных пополам некрупных кочанов капусты. Когда кадка заполнится доверху, следует покрыть ее чистой холстиной, сверху положить деревянный круг, придавив его крупным валуном или другим тяжелым предметом (гнетом).

    Бочонок с капустой должен простоять в доме 3-4 дня, пока над гнетом выступит рассол. Тогда следует снять крышку, пробить длинной скалкой отверстия в капусте до самого дна, чтобы сок ушел внутрь бочки. Затем вновь накрыть бочку крышкой, заменить тяжелый гнет более легким и выкатить бочонок в прохладное помещение. На селе это обычно прохладные сени, подпол или чулан для продуктов. Две недели спустя капуста просаливается и ее можно употреблять в пищу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование