Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квашеная капуста с пряностями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кг
    • сельдерей (с корешком) - 150г
    • укроп (сушенный) - 100г
    • мята - 100г
    • эстрагон - 100г
    • базилик - 100г
    • чабер - 100г
    • чеснок - 50г
    • соль - 2 ст.л.
    • стручковый перец - 1 шт.
    для рассола::
    • рассола - 2 стакан
    • вода (кипяченая, холодная) - 2 стакан
    • зелень (сухая)
    • соль - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квашеная капуста с пряностями необходимо...

    Отобрать белые крепкие головки (небольшие) без зеленых листьев Кочерыжку срезать, ножом сделать на ней насечку в виде креста (можно разрезать головку пополам или на 4 части, если она крупная). Поместить головки на 5 мин в кипяток, вынуть, охладить. В кастрюлю налить 2 ст. воды, вскипятить, добавить 1 ст. л. соли, вымытый, с очи щенными корешками, сельдерей, чеснок (очищенный, с разрезанными зубками). Через 2 мин из отвара все удалить, отвар остудить. В чистую кастрюлю на дно положить немного капусты. На капусту - сельдерей, чеснок, перец, сверху - оставшуюся капусту. Подготовить 2 ст. рассола и 2 ст. холодной кипяченой воды, залить в кастрюлю. Насыпать сухой зелени и 1 ст. л. соли. Накрыть деревянным кружком и положить гнет. Поставить в помещение с постоянной прохладной температурой. Когда капуста осядет, прибавить свежей, через 10 дней проверить на соленость (если надо, добавить соли). Капуста постоянно должна находиться в рассоле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование