Готовим.РУ Готовим.РУ

Квашеная капуста с морковью и луком по-богемски

  • капуста - 7кг
  • морковь - 1кг
  • лук репчатый - 500г
  • соль - 100г
  • лавровый лист - по вкусу
  • чёрный перец (горошек) - по вкусу

Капусту промыть, срезать утолщения на листьях, отрезать кочерыжку, тонко нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.

Смешать капусту, морковь, лук, добавить перец, лавровый лист. Все перемешать, утрамбовать и установить гнёт.

Через 3 дня проткнуть капусту палочкой в нескольких местах, чтобы вышел газ. На 4 день слить от рассола и плотно уложить квашеную капусту в банки.

Рассол довести до кипения, залить им капусту, прикрыть банки крышками и стерилизовать около 20 минут. Подготовленные банки с квашеной капустой закатать крышками и хранить в прохладном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru