Капуста квашеная по-московски
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 5кг
- морковь - 1кг
- соль - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста квашеная по-московски необходимо...
Тонко нашинковать капусту. Очищенную морковь измельчить соломкой. Соединить капусту с морковью, перетереть руками, периодически добавляя соль. Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее, чем для обычного салата.
Капусту плотно утрамбовать в банку, перекладывая слои шинкованной капусты целыми листами. Эти листы после можно использовать для голубцов.
Оставить банки в теплом месте, прикрыв. Когда капуста сквасится, убрать в холодное место для хранения
реклама