Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квашеная капуста по-армянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белокочанная капуста - 1 кг
    • чеснок - 2 зубчик
    • морковь - 100г
    • болгарский перец - 1/2 шт.
    • свекла - 20г
    • укроп (зелень)
    • кинза (петрушка) - по вкусу
    для рассола::
    • вода - 500 мл
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • корица - 1/6 ч.л.
    • соль - 30г
    • черный перец (горошек) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квашеная капуста по-армянски необходимо...

    Выбрать плотный кочан капусты, очистить от верхних поврежденных листьев, помыть под проточной водой, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.

    Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень.

    Все ингредиенты смешать и выложить в предварительно ошпаренную кипятком, тщательно высушенную и выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.

    Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев.

    Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5-2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование