Дынный конфитюр с бадьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дынный конфитюр с бадьяном необходимо...
Нарезать мякоть дыни небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Сахар смешать с желирующей смесью и высыпать в кастрюлю на дыню. Влить свежеотжатый сок лимона и добавить 3 звездочки бадьяна.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, затем снять с огня. На следующий день снова довести до кипения, варить 2-3 минуты и снять с огня. На третий день еще раз повторить процедуру варки, остудить и удалить из конфитюра бадьян.
Полностью остывший конфитюр переложить в стерилизованную банку объемом 700-800 мл. Хранить дынный конфитюр с бадьяном в прохладном сухом месте.
фото-рецепты по шагам
реклама