Конфитюр из огурцов
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (без семян) - 1кг
- сахар - 550г
- сок красной смородины - 100г
- вода.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфитюр из огурцов необходимо...
Тщательно промытые огурцы еще раз моют в холодной кипяченой воде. Разрезают на дольки. Семена удаляют. Послойно пересыпают сахарным песком (из расчета 200 г на 1 кг заготовки) и ставят на 12 часов (при комнатной температуре), чтобы отделился сок, который пастеризуют и используют как освежающий десерт.
Затем массу заливают кипятком, варят 20 минут на небольшом огне. Когда масса станет однородной, кладут сахар из расчета 350 г на 1 кг массы. Для придания конфитюру оригинального вкуса добавляют 100 г сока красной смородины, которая, кстати, обогащает его витаминами и полезными веществами.
Конфитюр годится к кофе, чаю, блинчикам, рисовой и манной каше. Можно использовать его для приготовления киселя, прохладительного напитка.
фото-рецепты по шагам
реклама