Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конфитюр из цитрусовых с ананасом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грейпфруты - 2 шт.
    • лайм - 2 шт.
    • апельсин - 2 шт.
    • вода - 1 л
    • ананас (маленький, очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
    • сахар - 1.3кг
    • лайм (свежий сок) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конфитюр из цитрусовых с ананасом необходимо...

    Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.

    Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.

    Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220г сахара на каждые 220г смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

    Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 мин), пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование