Варенье из айвы, тыквы и имбиря
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из айвы, тыквы и имбиря необходимо...
Тыкву и айву очистить, мякоть нарезать крупными кусочками. Имбирь, очистив, натереть на мелкой терке. С лимонов теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
В кастрюле соединить воду с сахаром, довести до кипения и варить сироп на сильном огне до полного растворения сахара. Выложив в кастрюлю с сиропом тыкву, айву и имбирь, добавить сок и цедру лимонов, перемешать. Варить на небольшом огне 2,5-3 часа, снимая образующуюся пену.
Сняв с огня, конфитюр остудить и разложить в стерилизованные банки. Герметично закрыть банки крышками и убрать на хранение в прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама