Конфитюр из киви и крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
- киви - 600г
- зеленый крыжовник - 750г
- лимонный сок - 4 ст.л.
- цедра - 1 ст.л.
- сахар - 500г
- сиропа ясменника - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфитюр из киви и крыжовника необходимо...
Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.
фото-рецепты по шагам
реклама