Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Для рецепта вам потребуется:
- айва (крупная спелая) - 2 шт.
- апельсин (крупный мясистый) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конфитюр из айвы с апельсиновым соком необходимо...
С апельсинов срезать цедру и мелко нарезать. Из мякоти отжать сок. Айву натереть на крупной тёрке.
Выложить айву в сотейник, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар. Томить на самом слабом огне, не доводя до кипения, около 2 часов. Когда айва станет прозрачной, снять с огня и остудить.
Готовый конфитюр переложить в подготовленную банку объемом 700 мл и плотно укупорить. Хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама