Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Конфитюр из смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сиропа::
    • сахар - 1 кг
    • вода - 1.3 стакана
    • лимонная кислота - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Конфитюр из смородины необходимо...

    Ягоды промыть в проточной воде, отцедить и очистить от веточек. Затем опустить их в кипящий сироп, приготовленный из сахара с водой. Когда сироп с ягодами закипит, снять с огня и снять с огня на 5-6 часов, после чего доварить его до необходимой густоты. За несколько минут до готовности конфитюра положить в него 5 г лимонной кислоты. По желанию конфитюр можно ароматизировать лимонной цедрой, нарезанной на мелкие кусочки толщиной 2-3 мм и длиной 5-6 мм, которые положить к концу варки. Кипящим расфасовать в банки, закупорить их герметически и, перевернув вниз крышками, дать остыть на воздухе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование