Икра из баклажанов и кукурузы
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- кукуруза (замороженная) - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из баклажанов и кукурузы необходимо...
Зерна замороженной кукурузы залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с плиты, воду слить, зерна обсушить на полотенце.
Крупные баклажаны вымыть, обсушить на полотенце, срезать плодоножки, разрезать пополам вдоль. На противень, смазанный сливочным маслом, уложить половинки баклажанов срезом вверх, посыпать солью и перцем, поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Баклажаны запекать до готовности и остудить.
С запеченных баклажанов снять кожицу, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Смешать получившуюся баклажанную массу с оставшимся размягченным сливочным маслом.
Кукурузу измельчить в блендере, смешать с баклажанами, заправить солью и перцем. Готовую баклажанную икру с кукурузой выложить на блюдо, украсить листиками петрушки и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама