Пряная икра из баклажанов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряная икра из баклажанов необходимо...
Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать произвольно прямо со шкуркой, так как тонкая кожица не будет заметна в готовой икре. Если же у помидоров толстая кожа, то от нее лучше избавиться. Так же произвольно нарезать лук и сладкий перец. Морковь, очистить, натереть на крупной терке.
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать их кубиками 1х1 см.
Готовить надо все овощи по отдельности. Начать с лука. Налить в сковороду растительное масло, бросить лук и обжаривать, помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. Переложить обжаренный лук в кастрюлю.
Долить масло в сковороду, бросить морковь и слегка пассеровать. Перемешать сразу морковь в кастрюлю с луком.
Перец потушить так же, как морковь и лук. Добавить в кастрюлю и все перемешать.
Пассеровать на масле помидоры. В конце приготовления добавить пару измельченных зубчиков чеснока, потушить их вместе 2 минуты, а затем добавить готовые помидоры в кастрюлю к овощам и приступить к баклажанам.
Сделать максимальный огонь под сковородой, разогреть масло, бросить баклажаны и посолить их. Быстро обжарить, помешивая, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Одну треть баклажанов добавить в кастрюлю и пробить в блендере до желаемой консистенции.
Нарубить зелень и добавить к оставшимся баклажанам, потушить пару минут. Переложить баклажаны с зеленью из сковороды к овощной икре и перемешать лопаткой. Добавить соль по вкусу, щепотку молотого перца, щепотку перца горошком, лавровый лист и щепотку шафрана.
Переложить икру в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Пряную баклажанную икру можно есть сразу, но и зимой она хорошо хранится в банках в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама