Баклажанная икра с творогом и кислым молоком
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- творог - 250г
- помидоры - 2 шт.
- молоко кислое (отцеженное) - 1/2 стакана
- масло растительное – 1/4 стакана
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра с творогом и кислым молоком необходимо...
Баклажаны вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и испечь в духовке. Дать овощу остыть, очистить от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку.
Прибавить к рубленым печеным баклажанам чеснок, предварительно растерев его в ступке, добавив немного соли и 1ст.л. растительного масла. Смесь растереть с оставшимся растительным маслом до образования гладкой массы.
Затем прибавить творог, растертый с кислым молоком, и измельченные на терке помидоры.
Смесь снова хорошо размешать и распределить на порции. Перед подачей на стол баклажанную икру с творогом и кислым молоком посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама