Баклажанная икра с кальмарами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра с кальмарами необходимо...
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. Кальмаров сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Соединить рубленые баклажаны и лук репчатый с кальмарами, прогреть до загустения и охладить.
Подготовленную икру заправить, мелкорубленым или растертым с солью чесноком, растительным маслом, столовым уксусом, молотым перцем, солью и до подачи хранить в холодильник.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама