Кабачковая икра с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 500г
- масло растительное - 5 ст.л.
- чеснок - 3 зубчик
- орехи грецкие - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
- соль - по вкусу
- маслины (или оливки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковая икра с грецкими орехами необходимо...
Кабачки промыть, очистить от кожицы, если она огрубевшая и толстая, мякоть натереть на крупной терке. Переложить тертый кабачок в глубокую сковороду и потушить в собственном соку, часто помешивая, до выпаривания жидкости.
Добавить измельченный лук, чеснок, растолченный с солью, мелко нарезанный укроп и молотые грецкие орехи. Овощную икру перемешать, заправить уксусом и оливковым маслом.
Готовую кабачковую икру с грецкими орехами украсить маслинами или оливками, листочками петрушки и кольцами лука.
фото-рецепты по шагам
реклама