Кабачковая икра «Бархатная» на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 3 кг
- сахар - 1/2 стакана
- чеснок - 2 головки
- томатная паста - 400г
- масло растительное - 1 стакана
- соль - 2.5 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- красный перец (молотый, свежий, жгучий) - по вкусу
- уксус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковая икра «Бархатная» на зиму необходимо...
Кабачки вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю налить растительное масло, положить кабачки, рубленый чеснок, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешать и томить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Затем пробить содержимое кастрюли погружным блендером, влить уксус, по желанию добавить черный или красный перец. Дать потомиться овощной икре еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.
Простерилизовать баночки и крышки, распределить по ним кабачковую икру. Закатать банки с икрой, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде на ночь, укутав пледом. Бархатную кабачковую икру можно есть стразу или хранить всю зиму.
фото-рецепты по шагам
реклама