Икра из печеных баклажанов с чесноком и лимонным соком
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (крупный) - 2 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик
- лимонный сок (свежий) - 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- гренки (из белого хлеба).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из печеных баклажанов с чесноком и лимонным соком необходимо...
Баклажаны очистить от шкурки, выложить на противень и запекать около 1 часа в заранее разогретой до 180С духовке, пока они не станут мягкими.
Достать баклажаны из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Затем разрезать на части и хорошо размять картофелемялкой.
В миску с мякотью печеного баклажана добавить оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть миску с баклажанной икрой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденную баклажанную икру подавать с гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама