Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра из печеных баклажанов с чесноком и лимонным соком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан (крупный) - 2 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • лимонный сок (свежий) - 4 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для сервировки::
    • гренки (из белого хлеба).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из печеных баклажанов с чесноком и лимонным соком необходимо...

    Баклажаны очистить от шкурки, выложить на противень и запекать около 1 часа в заранее разогретой до 180С духовке, пока они не станут мягкими.

    Достать баклажаны из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Затем разрезать на части и хорошо размять картофелемялкой.

    В миску с мякотью печеного баклажана добавить оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть миску с баклажанной икрой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденную баклажанную икру подавать с гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование