Острая кабачковая икра
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 500г
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- перец красный жгучий - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острая кабачковая икра необходимо...
Помидоры порезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы выделился сок. Готовить на слабом огне, пока помидоры не станут мягкими. Сняв с огня, слегка остудить и протереть через сито.
Очищенные кабачки нарезать соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом. Тушить кабачки под крышкой на слабом огне. Перец болгарский и перец жгучий помыть, удалив семена, мелко нарезать. Добавить все к кабачкам вместе с лавровым листом.
Лук мелко порубить и обжарить на масле в отдельной сковороде до прозрачности. Добавить натертую морковь и обжаривать до мягкости. Выложив обжарку в сковороду с кабачками и перцем, тушить до готовности.
В конце добавить приготовленный томатный сок и посолить по вкусу. Тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда икра остынет, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама