Баклажанная икра, жаренная на сковороде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра, жаренная на сковороде необходимо...
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять, отжать выделившийся сок и обжарить на растительном масле до мягкости.
Очищенную морковь и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности в масле, чтобы морковь стала мягкой. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
Следом добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
К овощной пассеровке переложить баклажаны, пропущенный через пресс чеснок. Овощную икру посолить и тушить под крышкой еще 5 минут. Готовую баклажанную икру, жаренную кусочками, остудить и подавать на стол как холодную закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама