Икра из баклажанов по-запорожски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из баклажанов по-запорожски необходимо...
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный лук нарезать кольцами и жарить до прозрачности. Морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку соединить и измельчить блендером. Переложить массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, сахар, рубленую зелень и специи. Прогреть до 70С и разложить в подготовленные банки и накрыть крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде 80-90 минут. Затем герметично закрыть крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама