Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра из баклажанов по-запорожски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 5кг
    • морковь - 500г
    • томат-паста - 300г
    • петрушка (корень) - 150г
    • лук репчатый - 300г
    • сельдерей (корень) - 100г
    • сельдерей (зелень) - 25г
    • сахар - 40г
    • масло растительное - 500г
    • соль - 75г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из баклажанов по-запорожски необходимо...

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный лук нарезать кольцами и жарить до прозрачности. Морковь и корень петрушки почистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.

    Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку соединить и измельчить блендером. Переложить массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, сахар, рубленую зелень и специи. Прогреть до 70С и разложить в подготовленные банки и накрыть крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде 80-90 минут. Затем герметично закрыть крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование