Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вареная кабачковая икра на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 1.5 кг
    • морковь - 400г
    • лук репчатый - 200г
    • чеснок - 2-3 зубчиков
    • болгарский перец - 2-3 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареная кабачковая икра на зиму необходимо...

    Вскипятить воду в кастрюле.

    Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Морковь очистить, порезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипятком. Варить в течение 20 минут.

    Кабачки порезать на кубики среднего размера, а перец - примерно так же. После того как морковь проварится 15 минут, добавить к ней нарезанные кабачки и перец.

    Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После того как отварили все овощи и обжарили лук, пробить все в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Полученную смесь перелить в кастрюлю и готовить на слабом огне, часто помешивая, пока овощная икра не загустеет. Выпаривать придется минут 40-45.

    Разлить готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышками и охладить, накрыв пледом перевернутые кверху дном банки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование