Вареная кабачковая икра на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1.5 кг
- морковь - 400г
- лук репчатый - 200г
- чеснок - 2-3 зубчиков
- болгарский перец - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная кабачковая икра на зиму необходимо...
Вскипятить воду в кастрюле.
Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Морковь очистить, порезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипятком. Варить в течение 20 минут.
Кабачки порезать на кубики среднего размера, а перец - примерно так же. После того как морковь проварится 15 минут, добавить к ней нарезанные кабачки и перец.
Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После того как отварили все овощи и обжарили лук, пробить все в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и готовить на слабом огне, часто помешивая, пока овощная икра не загустеет. Выпаривать придется минут 40-45.
Разлить готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закрыть крышками и охладить, накрыв пледом перевернутые кверху дном банки.
фото-рецепты по шагам
реклама