Баклажанная икра с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра с яблоками необходимо...
С баклажанов срезать кожуру, затем нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на 1 час. Хорошо отжать и обжарить на масле.
Отдельно обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры, посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, очищенное, нарезанное тонкими дольками яблоко, затем - баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны.
Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть-чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять слои овощей, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой - рубленая зелень.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь на 1.5-2 часа. Готовую баклажанную икру с яблоками остудить и перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама