Кабачковая икра с яблоками и морковью на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (красный) - 3 кг
- сладкий перец (красный) - 700г
- яблоки - 1/2 кг
- лук репчатый (салатный) - 400г
- морковь - 700г
- душистый перец (горошек) - 12 шт.
- кабачки (крупные) - 3 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кабачковая икра с яблоками и морковью на зиму необходимо...
Овощи вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки и помидоры разрезать пополам, вырезать у томатов плодоножки, а у яблок - семенную коробочку и порезать всё дольками.
Морковь очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, перегородки и плодоножки. Порезать морковь и перец маленькими кусочками. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой подготовленные овощи и яблоки. Выложить смесь в большую ёмкость и тушить на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Лек мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к основной массе через час тушения. Томить кабачковую икру с яблоками на медленном огне ещё полчаса. Затем разложить её по стерилизованным полулитровым банкам, накрыть прокипячёнными крышками и закатать.
фото-рецепты по шагам
реклама