Баклажанная икра с яблоками по-украински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра с яблоками по-украински необходимо...
Баклажаны разрезать на половинки, выложить на противень срезом вниз и запекать в духовке до мягкости. Остудив, отжать избыток сока и очистить от кожицы. Мякоть нарезать, обжарить на растительном масле и остудить.
Одну луковицу нарезать тонко кольцами и пассировать. Вторую луковицу натереть на мелкой терке. Баклажаны смешать с луком и измельчить всё блендером. Добавить очищенные измельченные яблоки, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло. Хорошо перемешав, выложить в кастрюлю и кипятить на среднем огне 10 минут. Горячую икру разложить по чистым банкам и стерилизовать на водяной бане 60-80 минут. Затем закрыть банки крышками и укутать до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама