Овощная икра с жареными патиссонами и луком
Для рецепта вам потребуется:
- патиссоны - 1.8кг
- репчатый лук - 1.2кг
- растительное масло - 100г
- уксус (6%) - 60г
- чеснок - 15г
- соль - 15г
- укроп (зелень) - 5г
- петрушка (зелень) - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная икра с жареными патиссонами и луком необходимо...
Плотные патиссоны очистить, нарезать кружочками и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Остудив, пропустить через мясорубку.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. Чеснок, очистив, мелко порубить и растереть с солью в ступке. Зелень мелко порубить.
Соединить все подготовленные ингредиенты и, перемешав, разложить в чистые банки объемом 0,5 л. Накрыть банки крышками и стерилизовать на водяной бане 75 минут.
Герметично закрыть банки с овощной икрой крышками. Перевернув вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама