Икра из баклажанов с ростками сои и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 300г
- ростки сои - 100г
- креветки - 100г
- помидоры - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- соевое масло - 60г
- уксусная кислота (3%) - 5г
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из баклажанов с ростками сои и креветками необходимо...
Баклажаны отварить в небольшом количестве воды, очистить от кожицы и растереть с помощью миксера до образования массы сметанообразной консистенции. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить и обжарить на соевом масле. К помидорам добавить предварительно мелко нарезанный репчатый лук, ростки сои и пюре из баклажанов. При постоянном помешивании прожарить смесь на медленном огне.
В полученную массу добавить измельченное мясо креветок, соль, перец, соевое масло, раствор уксуса и все проварить на медленном огне при постоянном помешивании для удаления лишней влаги.
К столу икру подавать охлажденной.
фото-рецепты по шагам
реклама