Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сельдь в тузлуке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдь (свежая) - 1 кг
    • сахар - 4 ст.л.
    • вода - 2 л
    • укроп (сушеный или свежий) - 1-2 ст.л.
    • фиолетовый базилик (сушеный) - 1 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • гвоздика - 4-5 бутонов
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
    • душистый перец (горошек) - 5-7 шт.
    • черный перец (горошек) - 5-7 шт.
    • соль (крупного помола) - 10 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдь в тузлуке необходимо...

    Сельдь разморозьте, промойте и уложите в глубокий контейнер. Залейте рассолом - килечным тузлуком - так, чтобы тушки были полностью им покрыты. Накройте либо крышкой, либо тарелкой по размеру контейнера, которая будет, как груз, придавливать сельдь.

    Контейнер с сельдью плотно закройте и оставьте на 5 часов в темном месте при комнатной температуре. Контейнер поместите на 3-4 дня в холодильник. Спустя это время проверьте, как сельдь просолилась. Если тузлук потемнел и жабры приобрели темно-коричневую окраску, сельдь готова.

    Храните в холодильнике не более 1-2 суток, в морозильной камере - более 5 суток. Замороженную сельдь размораживайте в холодильнике постепенно, чтобы она не потеряла упругость.

    Для рассола - килечного тузлука - влейте в эмалированную или чугунную кастрюлю 2 л фильтрованной (не бутилированной) воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль, сахар, все травы и пряности (лавровый лист наломайте кусочками). Дайте пряностям покипеть 5 минут, снимите кастрюлю с килечным тузлуком с огня и остудите.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование