Заготовка из печенки в луковом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- печень - 2.5кг
- соль - 40г
- свиной жир
- бульон - 800 мл
- мука - 200г
- жир - 50г
- мука - 40г
- томат-пюре - 100г
- сметана - 100г
- соль - 15г
- сахар - 10г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заготовка из печенки в луковом соусе необходимо...
Печень промыть, вырезать протоки, снять пленку, нарезать кусочками толщиной в 2 см, отбить деревянным молотком до толщины 5 мм и нарезать брусочками шириной 3 см.
Посолить и обжарить в хорошо разогретом свином жире до корочки.
Для соуса нарезанный тонкими кружочками репчатый лук обжарить на свином жире до золотистого цвета. Обжарить муку в жире до светло-бежевого цвета, затем влить бульон при постоянном помешивании. Приправить специями, положить сметану, томат-пюре и довести до кипения. Смешать соус с луком и готовить 5 минут при постоянном помешивании.
Печень и соус сложит в пол-литровые банки следующим образом: залить соуса, затем печень и снова залить оставшейся частью соуса. Соотношение печенки с луковым соусом 1.5 к 1.
Банки закупорить крышками с зажимами, стерилизовать в закрытой емкости в концентрированном растворе столовой соли на сильном огне. Раствор соли должен быть предварительно подогрет до 40С и покрывать банки выше крышек на 4 см. Время стерилизации 2 часа.
После стерилизации банки оставить в рассоле, пока вода не остынет до 50С. После банки вынуть и оставить до полного остывания. Зажимы не снимать. Хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама