Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусиные ножки, копченые с можжевельником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусиные ножки - 1 кг
    • ягоды можжевельника - 100г
    • перец (молотый, красный) - 5г
    • соль - 15г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусиные ножки, копченые с можжевельником необходимо...

    Гусиные ножки промыть, удалив кости, и уложить в посолочную емкость. Ягоды можжевельника вымыть, обсушить, тщательно размять.

    Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, перец и ягоды можжевельника. Гусиные ножки залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком с прессом и выдержать в прохладном месте 3-4 дня. Затем достать из рассола, перетянуть шпагатом, подвесить в хорошо проветриваемом помещении на несколько часов, после чего коптить холодным способом в течение 7-10 дней. Если температура дыма будет достигать 40C, то время копчения можно сократить. Для дымообразования использовать можжевеловые щепки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование