Гусиные ножки, копченые с можжевельником
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусиные ножки, копченые с можжевельником необходимо...
Гусиные ножки промыть, удалив кости, и уложить в посолочную емкость. Ягоды можжевельника вымыть, обсушить, тщательно размять.
Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, перец и ягоды можжевельника. Гусиные ножки залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком с прессом и выдержать в прохладном месте 3-4 дня. Затем достать из рассола, перетянуть шпагатом, подвесить в хорошо проветриваемом помещении на несколько часов, после чего коптить холодным способом в течение 7-10 дней. Если температура дыма будет достигать 40C, то время копчения можно сократить. Для дымообразования использовать можжевеловые щепки.
фото-рецепты по шагам
реклама