Копченые гусиные грудки
Для рецепта вам потребуется:
- гусиные грудки - 1 кг
- селитра - 1г
- перец (молотый, красный) - 5г
- соль - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченые гусиные грудки необходимо...
Гусиные грудки подготовить следующим образом: аккуратно отделить мышечную ткань от грудины по обе стороны от грудной кости, при этом половинки грудки должны соединяться кожей. Уложить грудки в посолочную емкость.
Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, селитру и перец, кипятить в течение 10 минут, остудить.
Гусиные грудки залить охлажденным рассолом, выдержать в прохладном помещении 4 дня. Затем грудки достать из рассола, подсушить в проветриваемом помещении в течение 3-4 часов. Перетянуть грудки шпагатом и коптить холодным способом в течение 7-10 дней по 1 разу в день.
Если температура дыма будет достигать 40C, то время копчения можно сократить. В последние дни копчения в дополнение к древесным опилкам для дымообразования можно использовать ягоды или ветки можжевельника.
фото-рецепты по шагам
реклама