Копченая говяжья грудинка
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (грудинка) - 10 кг
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 100г
- перец (молотый, красный) - 10г
- соль - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченая говяжья грудинка необходимо...
Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из 100 г соли, 50 г сахара, измельченных лавровых листьев и толченого чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и выдержать при комнатной температуре 12 часов.
Приготовить рассол, растворив в 7 л кипящей воды оставшиеся соль, сахар и добавив перец.
Рассол остудить и залить им грудинку, убрать в прохладное место на 7-10 дней. Затем слить его, куски говядины вымачивать 12 часов. Промыть, просушить и коптить холодным способом в течение 1-2 дней.
Температура дыма не должна превышать 25C.
Подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 5-6 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама