Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая говяжья грудинка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (грудинка) - 10 кг
    • лавровый лист - 3 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сахар - 100г
    • перец (молотый, красный) - 10г
    • соль - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая говяжья грудинка необходимо...

    Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из 100 г соли, 50 г сахара, измельченных лавровых листьев и толченого чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и выдержать при комнатной температуре 12 часов.

    Приготовить рассол, растворив в 7 л кипящей воды оставшиеся соль, сахар и добавив перец.

    Рассол остудить и залить им грудинку, убрать в прохладное место на 7-10 дней. Затем слить его, куски говядины вымачивать 12 часов. Промыть, просушить и коптить холодным способом в течение 1-2 дней.

    Температура дыма не должна превышать 25C.

    Подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 5-6 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование