Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченый свиной окорок мокрого посола с пряностями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (задняя часть) - 10 кг
    • красное вино - 400 мл
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • ягоды можжевельника - 150г
    • соль - 920г
    • сахар - 100г
    • гвоздика - 2 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченый свиной окорок мокрого посола с пряностями необходимо...

    Куски свинины промыть, просушить, натереть 20 г соли, измельченным чесноком и уложить в посолочную емкость, добавив ягоды можжевельника.

    Для приготовления рассола довести до кипения 10 л воды, добавить оставшуюся соль, сахар, гвоздику и лавровый лист. Варить на среднем огне 15 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом свинину, выдержать в прохладном месте 1 неделю.

    Просоленные куски мяса достать, просушить в течение 6 часов и отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить, просушить, обернуть в бумагу, увлажнив ее красным вином и плотно перетянуть шпагатом.

    Коптить холодным способом в течение 1-1,5 недели, периодически смачивая бумагу вином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование