Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиной окорок, копченый с можжевельником


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (задняя часть) - 10 кг
    • селитра - 8г
    • перец - 8г
    • можжевеловые ягод - 150г
    • сахар - 140г
    • гвоздика - 2 шт.
    • корица - по вкусу
    • соль - 260г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиной окорок, копченый с можжевельником необходимо...

    Мясо промыть и нарезать кусками.

    130 г соли, селитру, 70 г сахара и перец истолочь, натереть смесью окорок, уложить в посолочную емкость и пересыпать можжевеловыми ягодами. Накрыть кружком с прессом и выдержать при комнатной температуре 1 день, затем убрать в прохладное место на 6 дней.

    В 5 л кипящей воды растворить оставшиеся соль и сахар, добавить гвоздику и корицу, отварить 2-3 минуты, профильтровать, охладить и залить мясо. Выдержать в прохладном месте 2-3 недели. Затем мясо немного просушить, коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование