Свиной окорок, копченый с можжевельником
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиной окорок, копченый с можжевельником необходимо...
Мясо промыть и нарезать кусками.
130 г соли, селитру, 70 г сахара и перец истолочь, натереть смесью окорок, уложить в посолочную емкость и пересыпать можжевеловыми ягодами. Накрыть кружком с прессом и выдержать при комнатной температуре 1 день, затем убрать в прохладное место на 6 дней.
В 5 л кипящей воды растворить оставшиеся соль и сахар, добавить гвоздику и корицу, отварить 2-3 минуты, профильтровать, охладить и залить мясо. Выдержать в прохладном месте 2-3 недели. Затем мясо немного просушить, коптить холодным способом в течение 1,5-2 недель.
фото-рецепты по шагам
реклама