Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ветчинные свиные ножки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (ножки) - 10 кг
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • лавровый лист - 5 шт.
    • перец (молотый, красный) - 10г
    • корица - по вкусу
    • сахар - 100г
    • соль - 550г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ветчинные свиные ножки необходимо...

    Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом.

    Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить. Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прохладное место на 6-7 дней. Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут.

    Охладить, перетянуть суровой нитью, опустить в кипящую воду и варить на среднем огне 1-1,5 часа. Сушить в проветриваемом помещении в течение 2-3 дней, обернув свиные ножки сухой бумагой, чтобы мясо не пересохло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование