Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грудинка свиная варено-копченая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (грудинка) - 10 кг
    • селитра - 5г
    • лавровый лист - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец (молотый, красный) - 5г
    • черный перец (молотый) - 3г
    • сахар - 200г
    • соль - 500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грудинка свиная варено-копченая необходимо...

    Грудинку промыть, обсушить, затем уложить в посолочную емкость. Чеснок очистить, вымыть и обсушить.

    Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, чеснок, лавровый лист, селитру, красный и черный молотый перец, кипятить в течение 10 минут. Грудинку залить холодным рассолом, поместить в прохладное помещение, оставить на 6 дней.

    Затем подвесить для просушивания в проветриваемом помещении. Через 12 дней коптить горячим способом в течение 30 минут, затем сразу же опустить в кипящую воду и варить 1,5 часа на слабом огне.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование