Кровяной зельц
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кровяной зельц необходимо...
В кастрюле с холодной водой поставить варить наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки кожи, язык, сердце и почки, прибавив 2-3 лавровых листа и немного соли. Не доваривать до полной мягкости. Дать остыть, нарезать длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше.
Перемешать в миске, влить несколько чашек вместо бульона сохраненную для этого свиную кровь (чтобы кровь не сворачивалась, в нее следует положить столовую ложку соли), посолить, прибавить по вкусу толченого черного перца, душистого перца и кориандра.
Заранее приготовить, тщательно очистив и промыв, свиной желудок. Наполнить его этой смесью, укладывая более крупные куски в продольном направлении, чтобы ломтики, когда зельц будут резать на столе, вышли красивее. Зашить с концов и варить на слабом огне около 45 минут в оставшемся бульоне.
Когда зельц готов, выложить его на доску, положить сверху небольшую тяжесть и оставить так, пока совершенно не остынет. Можно также несколько часов покоптить
фото-рецепты по шагам
реклама