Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кровяной зельц


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кровяной зельц необходимо...

    В кастрюле с холодной водой поставить варить наиболее мясистые части свиной головы, щеки, тщательно очищенные уши, кусочки кожи, язык, сердце и почки, прибавив 2-3 лавровых листа и немного соли. Не доваривать до полной мягкости. Дать остыть, нарезать длинными, тонкими ломтиками, а язык и почки кусками побольше.

    Перемешать в миске, влить несколько чашек вместо бульона сохраненную для этого свиную кровь (чтобы кровь не сворачивалась, в нее следует положить столовую ложку соли), посолить, прибавить по вкусу толченого черного перца, душистого перца и кориандра.

    Заранее приготовить, тщательно очистив и промыв, свиной желудок. Наполнить его этой смесью, укладывая более крупные куски в продольном направлении, чтобы ломтики, когда зельц будут резать на столе, вышли красивее. Зашить с концов и варить на слабом огне около 45 минут в оставшемся бульоне.

    Когда зельц готов, выложить его на доску, положить сверху небольшую тяжесть и оставить так, пока совершенно не остынет. Можно также несколько часов покоптить


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование