Бычки по-глуховски
Для рецепта вам потребуется:
- бычки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец - 4 горошины
- лук репчатый - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чай (крепко заваренный) - сколько уйдет
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бычки по-глуховски необходимо...
Отрезать у бычков головы, плавники, хвосты, выпотрошить. Посолить, как солят рыбу для жаренья. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, перец, нарезанный кольцами лук. Бычками заполнить банку по плечики, после чего в нее влить уксус, растительное масло, чай (до половины банки). Накрыть банки подготовленными крышками и поставить в духовку. Кипятить 4 ч при небольшой температуре. Жидкость в банках выкипит, поэтому необходимо опять заполнить банки наполовину чайной заваркой и кипятить еще 2 ч. Затем банки закатать и, перевернув вверх дном, охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама