Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соленый окорок и лопатка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 2.5кг
    • соль - 150г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    для рассола::
    • вода - 1.25 л
    • соль - 65г
    • селитра (пищевая) - 1/2г
    • сахар - 12г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соленый окорок и лопатка необходимо...

    Зачистить свиные окорок и лопатку, сделать вдоль кости разрез, натереть засолочной смесью всю поверхность мяса, включая разрез. Мясо уложить в деревянную кадку, плотно прижимая куски друг к другу, и посыпать сверху солью. Вынести кадку на холод.

    Через 5-6 дней окорока и лопатки залить рассолом. Перед заливкой окорока и лопатки поменять местами. Положить в кадку круг и сверху гнет.

    Держать под гнетом 1 месяц, несколько раз менять местами куски мяса. По мере надобности подливать рассол, чтобы он покрывал полностью мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование