Соленый окорок и лопатка
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 2.5кг
- соль - 150г
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода - 1.25 л
- соль - 65г
- селитра (пищевая) - 1/2г
- сахар - 12г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленый окорок и лопатка необходимо...
Зачистить свиные окорок и лопатку, сделать вдоль кости разрез, натереть засолочной смесью всю поверхность мяса, включая разрез. Мясо уложить в деревянную кадку, плотно прижимая куски друг к другу, и посыпать сверху солью. Вынести кадку на холод.
Через 5-6 дней окорока и лопатки залить рассолом. Перед заливкой окорока и лопатки поменять местами. Положить в кадку круг и сверху гнет.
Держать под гнетом 1 месяц, несколько раз менять местами куски мяса. По мере надобности подливать рассол, чтобы он покрывал полностью мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама