Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованная хамса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хамса - 2/3кг
    • виноградный уксус - по вкусу
    • сок лимона - 2-3 шт.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 3-4 зубчика
    • укроп (мелко нарезанный) - 1 стакан
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованная хамса необходимо...

    Залейте рыбку уксусом и оставьте её в нём на 2-3 минуты. Затем, взяв рыбу за голову, осторожно отделите позвоночник и, раскрыв брюшко, вычистите внутренности, выбросив их вместе с головой и позвоночником.

    Промойте рыбку водой, дайте стечь воде, и, раскрыв рыбку как книжку, разложите её на 3 слоя кухонной бумаги – чтобы она подсохла.

    В раскрытом виде положите слой рыбки в стеклянный или нержавеющий противень (алюминиевый использовать нельзя). Залейте первый слой рыбы лимонным соком, посыпьте мелко порезанным чесноком и укропом. Сверху выложите второй слой рыбки, также залив его лимонным соком, и посыпав чесноком и укропом. (Количество слоев будет зависеть от размера вашего противня). В конце залейте рыбку оливковым маслом, если надо – прижмите рыбу так, чтобы масло покрыло её полностью.

    Закройте посуду сверху и поставьте её в холодильник на 2-3 часа (время зависит от размера рыбы).

    Перед подачей на стол подержите рыбку 5-10 минут при комнатной температуре – чтобы немного подтаяло масло.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование