Маринованная хамса
Для рецепта вам потребуется:
- хамса - 2/3кг
- виноградный уксус - по вкусу
- сок лимона - 2-3 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 3-4 зубчика
- укроп (мелко нарезанный) - 1 стакан
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованная хамса необходимо...
Залейте рыбку уксусом и оставьте её в нём на 2-3 минуты. Затем, взяв рыбу за голову, осторожно отделите позвоночник и, раскрыв брюшко, вычистите внутренности, выбросив их вместе с головой и позвоночником.
Промойте рыбку водой, дайте стечь воде, и, раскрыв рыбку как книжку, разложите её на 3 слоя кухонной бумаги – чтобы она подсохла.
В раскрытом виде положите слой рыбки в стеклянный или нержавеющий противень (алюминиевый использовать нельзя). Залейте первый слой рыбы лимонным соком, посыпьте мелко порезанным чесноком и укропом. Сверху выложите второй слой рыбки, также залив его лимонным соком, и посыпав чесноком и укропом. (Количество слоев будет зависеть от размера вашего противня). В конце залейте рыбку оливковым маслом, если надо – прижмите рыбу так, чтобы масло покрыло её полностью.
Закройте посуду сверху и поставьте её в холодильник на 2-3 часа (время зависит от размера рыбы).
Перед подачей на стол подержите рыбку 5-10 минут при комнатной температуре – чтобы немного подтаяло масло.
реклама